Cara Transfer Pulsa Telkomsel Ke Nomor Berbeda

Cara Transfer Pulsa Telkomsel Ke Nomor Berbeda, ini bukanlah cara dapat pulsa gratis telkomsel tanpa aplikasi maupun aplikasi, tapi jelas seperti judulnya, yaitu cara meminjam pulsa telkomsel, bisa dibilang ngutang pulsa darurat telkomsel. Kenapa kok ngutang ?. Yah, yang namanya pinjam tentu harus dikembalikan, hehe. Ehm, yuk deh belajar Cara transfer pulsa telkomsel.

Ini adalah cara transfer pulsa sesama telkomsel. Jadi bisa seperti ini : simpati ke simpati, Simpati ke As (sebaliknya), Simpati ke Simpati Loop (sebaliknya), dan Simpati Loop ke As (sebaliknya). Sejauh yang saya ketahui cuma itu aja sih perdana dari provider Telkomsel. Lupakan aja Simpati, As dan Loop, yang jelas kamu pakai kartu Telkomsel.

Ada 2 Cara Transfer Pulsa Telkomsel Ke Nomor Berbeda

Ada dua cara dalam berbagi pulsa sesama pengguna telkomsel, yaini menggunakan format sms dan dial number. Apa itu ?, santai, nanti saya bahas dibawah lengkap caranya secara detail dan mudah dipahami. Maklum, ini soal angka jadi harus teliti agar tidak salah dalam mengirim nominal pulsa ataupun salah nomor tujuan bagi penerima pulsa yang kita transfer.

Cara Mentransfer Pulsa Sesama Telkomsel Dengan Format Dial Numb

Maksudnya adalah mengirim pulsa telkomsel menggunakan menu panggilan *nomor# seperti yang kalian lakukan saat cek pulsa begitu.

Dan format dasar yang bisa sobat lakukan untuk mengirim pulsa telkomsel adalah *858*Nomor_Tujuan*Nominal_Pulsa#. Cara ini menurut saya lebih praktis dari pada yang menggunakan format sms tadi. Oh ya untuk penjelasan dari format sama saja, yang beda hanya pada pengetikan nominal pulsa.

Jadi misal anda ingin mengirim pulsa Rp 5.000,- maka cukup disingkat dengan cara mengetik 5 saja. Jika sobat ingin mengirim pulsa 10.000 maka ketik 10. Begitu seterusnya sampai kelipatan yang anda ingin transferkan.Cara Transfer Pulsa Telkomsel

  • Contohnya begini, saya mau kirim pulsa Rp 10.000,- ke nomor 085281973111. Maka saya melakukan panggilan seperti berikut *858*085281973111*10000#.
  • Jika sobat sudah benar mengetik nominal dan nomor tujuan ke dalam format panggilan transfer pulsa, tekan CALL / YES / OK.
  • Nanti akan muncul form baru untuk mengkonfirmasi apakah anda setuju untuk mengirimkan pulsa ke nomor tujuan tersebut. ┬áJika setuju, tekan 1 untuk melanjutkan.
  • Kemudian tunggu sampai ada balasan dari telkomsel lewat sms, apakah pengiriman berhasil atau gagal.
  • Untuk biaya Transfer Pulsa Telkomsel Ke Nomor Lain akan di kenakan admin 1500.

Cara Transfer Pulsa Telkomsel

Lah begitulah bagi sobat yang ingin tau tata cara meminjam pulsa telkomsel ataupun bagi yang ingin ngutang pulsa darurat telkomsel ke teman yang punya pulsa. Semoga aja bermanfaat ya..

Oh ya, panduan Cara Transfer Pulsa Telkomsel ini tidak berlaku bagi sobat yang sedang cari cara transfer paket data telkomsel. Ada caranya sendiri, nanti akan saya update di blog langkah cara buat ini.